Asientos para auditorio, estadio, teatro y cine
Hágase agente

Sites

Asientos para auditorio, estadio, teatro y cine ES

Inicio > Actualidad > Últimas noticias > Figueras inaugura su nuevo Centro de Diseño

Figueras inaugura su nuevo Centro de Diseño

La inauguración del Design Centre, diseñado por Miriam Castells Studio, coincide en el tiempo con el proceso de renovación de la imagen corporativa de Figueras

Figueras inaugura su nuevo Centro de Diseño (Foto 1)Figueras inaugura su nuevo Centro de Diseño (Foto 2)

Figueras International Seating ha inaugurado recientemente las instalaciones de su nuevo Centro de Diseño. La empresa precisaba actualizar sus instalaciones para el diseño de nuevos productos, coincidiendo en el tiempo con un proceso de renovación de su imagen corporativa. El nuevo espacio, emplazado en un antiguo almacén situado en la fábrica de Figueras para  enfatizar su tradición de “Diseño Industrial”,  ha sido diseñado por Miriam Castells Studio.

La renovación de las instalaciones debía tener en cuenta el uso final del centro, ya que desde este espacio se estudian las tendencias de mercado, así como las necesidades de los consumidores y se conciben los diseños, materiales y acabados de la nueva generación de productos Figueras. Todo el proyecto debía pivotar en base a esa idea.

La conexión entre los distintos espacios de la fábrica crea una unión tangible entre el proceso de diseño de los productos y el proceso de producción de éstos. En el mismo complejo están ubicadas también, en un edificio anexo, las oficinas de Figueras International Seating.

Bajo estas premisas, el concepto del Design Centre persigue mantener intacta la fisionomía del espacio y colocar un nuevo módulo, no invasivo con el entorno, donde se ubican los nuevos servicios requeridos por el cliente. Se buscó crear un espacio luminoso, amplio y que dialogase de forma amable con el resto de instalaciones.

Para ello se han mantenido la estructura de pilares y cerchas metálicas, los lucernarios cenitales, las aberturas de las ventanas y el pavimento de hormigón. Al mismo tiempo se crea un altillo formado por una nueva estructura metálica blanca y un forjado de chapa colaborante. Los espacios inferiores se delimitan mediante carpinterías de pino.

El espacio se divide en 2 plantas. En la planta a pie de calle, el suelo industrial de origen acoge la zona de showroom. Los diseños emblemáticos de la firma se muestran sobre una estantería de pino de líneas puras. Las novedades más actuales se exhiben sobre una plataforma blanca de sinuosas formas geométricas. Al dejar atrás el showroom, el espacio se divide en tres zonas con cerramientos modulados con idéntica proporción: la zona de office y baños, el taller de maquetas, y el plató de fotografía. En la planta superior se encuentra el estudio de diseño diáfano, abierto a todo el espacio. La pieza dominante en esta sala es la gran mesa blanca de trabajo, y del mismo modo que en el resto de espacios, el mobiliario accesorio se ha realizado en madera de pino.

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Politica de privacidad