Asientos para auditorio, estadio, teatro y cine.

Sites

Asientos para auditorio, estadio, teatro y cine. ES
Inicio > Proyectos > Case Studies > Auditorios, Conferencias y Congresos > Espacio Fundación Telefónica
 
Madrid, España

Espacio Fundación Telefónica

Arch. Quanto Arquitectura y Moneo Brock Studio

Cómoda butaca de autor transformable en banco para un mayor aforo de la sala

 

Restauración minuciosa para el que fuera el primer rascacielos de Madrid

Fundación Telefónica se ha instalado en el emblemático edificio de la Gran Vía madrileña que fue, en sus inicios, el rascacielos más alto de Europa. El edificio ha sido objeto de una minuciosa restauración por parte del estudio de arquitectura Quanto Arquitectura en colaboración con Moneo Brock Studio.

Retos y soluciones

La sede de Fundación Telefónica en Madrid precisaba de una butaca singular para su Aula Magna. La butaca ha sido desarrollada expresamente por Figueras Engineering & Consulting para este espacio. El modelo debía cumplir dos funciones distintas: ser un banco continuo de uso informal y una butaca cómoda para conferencias.

Producto suministrado

El resultado es un banco de líneas pulcras y madera de haya maciza que puede convertirse en butaca. Al deslizar la tapa superior, ésta se convierte en un respaldo acolchado, y acciona un mecanismo de elevación de los apoyabrazos.

El sistema de asientos se caracteriza por integrar en su diseño un respaldo abatible proyectado para cumplir con dos funciones principales según su posición.

En su posición abierta son asientos confortables y ergonómicos, ideales para sala de conferencias. En su posición cerrada, se usa como banco corrido continuo para usos alternativos. La butaca incluye toma de red, lo que permite poder conectar ordenadores y otros equipos durante la sesión que se atiende.

Lea una entrevista completa con el arquitecto de la obra aquí.

  Descripción

Espacio Fundación Telefónica en Madrid, España; proyecto equipado con asientos Bespoke model Arch. Quanto Arquitectura & Moneo Brock Studio para Auditorios, Conferencias y Congresos

Ficha técnica

  • Nombre: Espacio Fundación Telefónica
  • Ubicación: Madrid, España
  • Año de desarrollo: 2012
  • Arquitectura: Quanto Arquitectura y Moneo Brock Studio
  • Segmentos: Auditorios, Conferencias y Congresos|
  • Butacas: Bespoke model Arch. Quanto Arquitectura & Moneo Brock Studio
  • Arquitectura: Miguel Ángel García Alonso
  • Diseño : Moneo Brock & Quanto Arquitectura
  • Arquitectura exterior: Quanto Arquitectura
  • Arquitectura original: Luis Ignacio de Cárdenas
  • Rehabilitación: Quanto Arquitectura y Moneo Brock Studio
  • Propiedad: Telefónica
  • Superficie: 6.370 m2
  • Plantas: 15
  • Capacidad auditorio: 175
 
Uso de las cookies FIGUERAS SEATING SOLUTIONS, S.L. utiliza cookies propias y de terceros para facilitar su experiencia como usuario de nuestra web, analizar de sus datos de navegación y gestión publicitaria. Si usted continúa con la navegación, entendemos que nos ofrece su consentimiento para lo uso de cookies. Puede cambiar la configuración de su navegación  u obtener más información sobre nuestra Política de Cookies aquí.
OK