Asientos para auditorio, estadio, teatro y cine.

Sites

Asientos para auditorio, estadio, teatro y cine. ES
Inicio > Proyectos > Case Studies > Espacios Polivalentes > Centre Pompidou Málaga
 
Málaga, España

Centre Pompidou Málaga

Arch. Javier Perez de la Fuente and Juan Antonio Marin Malavé

Una sala polivalente para la primera sede del Pompidou fuera de París

 

El Pompidou se instala en Málaga  

El Pompidou se instala en Málaga  con butacas Figueras
 
 

Ficha técnica:
 

Nombre: Centre Pompidou Málaga

Ubicación: Málaga (España)

Arquitectura: Javier Pérez de la Fuente y
Juan Antonio Marín Malavé

Altura: 20m

Plantas: 2

Superficie total: 7.100 m2

Propiedad: Ayuntamiento de Málaga

Capacidad auditorio: 120 plazas

Producto: Sistema Mutasub con butacas
6061 Microflex

Fotografía: José Aznar


 





                              Descargar PDF




 

Málaga acoge desde esta primavera el primer "Centro Pompidou Provisional" del mundo, en el que durante los próximos 5 años se podrán ver un centenar de obras cedidas por el Centre Pompidou de París y diversas exposiciones temporales. El museo se ha ubicado en un espacio preexistente, situado en el edificio conocido como El Cubo, en el muelle de la ciudad. Los arquitectos municipales Javier Pérez de la Fuente y Juan Antonio Marín Malavé han adaptado este espacio al recinto expositivo.

 

Se trata de un edificio de planta prácticamente rectangular en dos niveles, que presenta un vacío longitudinal como gran nave de doble altura. En el centro, y con una superficie de 12m x 12m se halla un espacio que se ilumina desde el cubo acristalado superior, que ya se ha convertido en símbolo del nuevo muelle. El cubo está formado por decenas de paños de vidrio coloreados por el artista galo Daniel Buren.

 

Retos y soluciones

El interior es un espacio versátil que invita a los ciudadanos a deambular por las zonas de acceso libre y el acceso controlado a los espacios de exposición. El diseño huye de protagonismos y trata de generar espacios neutros al servicio de la contemplación de las obras. Bajo las premisas de versatilidad y transparencia, los espacios se han diseñado neutros. En su interior, el Centre Pompidou de Málaga esconde un pequeño auditorio de 120 plazas. Dada la versatilidad del resto del edificio, los arquitectos demandaron que fuese un auditorio polivalente, convertible en sala diáfana cuando fuese necesario.

 

Producto suministrado

Para poder realizar dicho proyecto, se recomendó la instalación de un sistema automático de asientos Mutasub, que almacena las butacas bajo el suelo. Dado que el suelo técnico de la sala lo permitía, se añadió la compacta butaca 6061MicroFlex, que necesita solamente de 35cm de profundidad para su ocultación. Las butacas escogidas son un modelo elegante y moderno. Se personalizó la tapicería en color beige para una combinación armónica con el diseño de la sala. Gracias a la instalación de este sistema, la sala queda libre para que pueda acoger otro tipo de actos en los que no son necesarias las butacas.

 
   
  Butacas figueras para auditorios  
     
  Descripción

Centre Pompidou Málaga en Málaga, España; proyecto equipado con asientos Mutasub Seating Automatic System  /  6061 MicroFlex para Espacios Polivalentes

Ficha técnica

 
Uso de las cookies FIGUERAS SEATING SOLUTIONS, S.L. utiliza cookies propias y de terceros para facilitar su experiencia como usuario de nuestra web, analizar de sus datos de navegación y gestión publicitaria. Si usted continúa con la navegación, entendemos que nos ofrece su consentimiento para lo uso de cookies. Puede cambiar la configuración de su navegación  u obtener más información sobre nuestra Política de Cookies aquí.
OK