Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer nuestros servicios y recoger datos estadísticos. Continuar navegando implica su aceptación. Más información Aceptar
Hollywood Post 43 - The American Legion

Hollywood Post 43 - The American Legion

Los Angeles, CA, ESTADOS UNIDOS DE AMERICA

Cine equipado con butacas modulares de generosas dimensiones y con una excelente respuesta acústica.
Descripción Datos técnicos Descargas

En la renovación completa de esta sala de cine existente, uno de los principales desafíos del proyecto fue reemplazar los asientos viejos e incómodos con una mejor distribución y un tipo de asiento apropiado para el nuevo y lujoso propósito del espacio.

Nonzeroarchitecture
Ir al producto
Hollywood Post 43 - The American LegionHollywood Post 43 - The American LegionHollywood Post 43 - The American LegionHollywood Post 43 - The American Legion

Case Study

Hollywood Post 43 - The American Legion

Espacio de reunión polivalente / Reforma y actualización de la sala de cine

Nota del arquitecto por Peter Grueneisen

El objetivo de la remodelación era convertir el espacio polivalente existente de 1929 y la casa club en una sala de cine de alta gama, adecuada para eventos de alto nivel como proyecciones especiales, estrenos y otros acontecimientos relacionados con la industria cinematográfica de Hollywood y otros usuarios potenciales. Al mismo tiempo, se ha mantenido cierta flexibilidad en el uso del espacio y siguen siendo posibles otros usos, como conferencias o actuaciones musicales o teatrales en directo.

Se mantuvo el escenario original existente delante de la pantalla, pero se eliminaron los añadidos posteriores procedentes de los rodajes. El espacio resultante es una mezcla única del carácter arquitectónico histórico de la sala y su nueva tecnología contemporánea, al tiempo que refleja el estilo dramático y recuerda a los antiguos palacios de cine de Hollywood. El entorno se diseñó para que se sintiera lujoso y adecuado para un evento especial, además de cumplir su propósito práctico de proporcionar un sonido y unas imágenes excelentes.

El diseño arquitectónico e interior de las mejoras, que utiliza métodos contemporáneos, también es comprensivo y refleja la naturaleza histórica de la arquitectura de hormigón de la sala original. El diseño se basa en la arquitectura única del edificio y la refuerza, al tiempo que proporciona mejoras técnicas y acústicas y un entorno adecuado a las necesidades y sensibilidades actuales.

Los elementos del edificio que necesitaban una mejora especial eran la acústica, el sistema de calefacción y refrigeración, los asientos y la disposición general de la sala, así como cuestiones relacionadas con los códigos de construcción y los requisitos actuales de accesibilidad para discapacitados. La inversión del flujo de aire y la construcción de un gran plénum de suministro de aire en la sala del cabaret, situada debajo del teatro, mejoró considerablemente la climatización. Se evaluó el aislamiento acústico de las puertas y ventanas existentes y se solucionó con cristales adicionales y mejores juntas.

Hollywood Post 43 - The American Legion
Hollywood Post 43 - The American Legion

Retos y Soluciones

Uno de los principales retos del proyecto era sustituir los antiguos e incómodos asientos por un tipo de asiento apropiado para el nuevo y lujoso propósito del espacio, a la vez que una mejor configuración de los mismos. Al eliminar las contrahuellas de los asientos laterales existentes y remodelar el suelo, se consiguió un total de 480 asientos en una nueva disposición de asientos continentales curvados. Los asientos traseros ocupan las contrahuellas existentes, pero se han espaciado para conseguir una distribución más generosa. Para permitir el uso de la zona del suelo plano para eventos especiales, la parte delantera de los asientos es totalmente desmontable.

El propio gestor del proyecto, especializado en los aspectos cinematográficos del proyecto, pasó por un largo y extenso periodo de pruebas, evaluando sillas de Estados Unidos, Japón y Europa. El resultado final, por razones de versatilidad, aspecto y comodidad, fue la selección unánime por parte del equipo del proyecto de dos modelos diferentes de asientos Figueras. Como se puede apreciar en el teatro terminado, los asientos son uno de los aspectos más impresionantes del proyecto y complementan perfectamente los nuevos interiores visual y acústicamente.

Proyectos relacionados

Contáctanos para más información
Acepto recibir información comercial de Figueras Seating Europe SL, también por correo electrónico.
Este sitio está protegido por reCAPTCHA y Google
INFORMACIÓN PROTECCIÓN DE DATOS. Finalidades: Responder a sus solicitudes y remitirle información comercial de nuestros productos y servicios, incluso por correo electrónico. Legitimación: Consentimiento del interesado. Destinatarios: No están previstas cesiones de datos. Derechos: Puede retirar su consentimiento en cualquier momento, así como acceder, rectificar, suprimir sus datos y demás derechos aquí. Información Adicional: puede ampliar la información en Política de Privacidad