Nous utilisons nos propres cookies et ceux de tiers pour proposer nos services et collecter des données statistiques. Si vous continuez à naviguer sur nôtre page, vous les acceptez. Plus d'information Accepter
Princeton University, McCosh 50Princeton University, McCosh 50

Princeton University, McCosh 50

Princeton, NJ, ETATS UNIS D'AMÉRIQUE

Rénovation des sièges de l'un des plus grands auditoriums de l'université de Princeton.
Description Données techniques

L'université de Princeton dispose de sièges réalisés par Figueras dans l'un de ses plus grands amphithéâtres, le McCosh 50. Cet auditorium, qui peut accueillir 445 personnes, conserve une grande partie de l'architecture du bâtiment d'origine, construit en 1907, notamment les finitions en pierre et en bois et les sièges d'origine.

Le cabinet d'architectes 1100 Architect a confié à Figueras la reconception et la fabrication de ces sièges caractéristiques. L'objectif principal était de créer un design qui préserve l'essence du fauteuil original mais l'adapte aux besoins actuels et augmente son confort.

1100 Architect. David Piscuskas, Juergen Riehm.
Aller au produit
Princeton University, McCosh 50Princeton University, McCosh 50Princeton University, McCosh 50Princeton University, McCosh 50Princeton University, McCosh 50Princeton University, McCosh 50Princeton University, McCosh 50Princeton University, McCosh 50Princeton University, McCosh 50Princeton University, McCosh 50Princeton University, McCosh 50

Case Study

Princeton University, McCosh 50

L'université de Princeton, située dans l'État du New Jersey, est l'une des universités les plus prestigieuses des États-Unis et a été classée à plusieurs reprises parmi les dix meilleurs établissements d'enseignement du monde. Fondée en 1746 et membre de l'Ivy League, Princeton est la quatrième plus ancienne université du pays.

L'un des plus grands espaces du campus de l'université de Princeton est le McCosh Hall, un bâtiment qui abrite deux des plus grands amphithéâtres de l'université. L'une de ces salles de classe est la McCosh 50, où sont organisées non seulement des activités académiques pour le corps étudiant mais aussi des conférences données par des orateurs invités de renommée mondiale. Cet auditorium emblématique, qui peut accueillir 445 personnes, conserve une grande partie de l'architecture du bâtiment d'origine, construit en 1907, notamment les finitions en pierre et en bois et les sièges d'origine.

En raison de l'âge du bâtiment et de son utilisation constante, l'auditorium McCosh 50 avait besoin d'être rénové afin d'apporter des améliorations acoustiques, visuelles et spatiales, permettant ainsi d'offrir au public une expérience optimale, tout à fait conforme à la réputation de l'institution. Le projet de rénovation de l'auditorium prévoyait le retrait des anciens sièges et l'installation de nouveaux sièges qui conserveraient le style des originaux mais comporteraient certaines améliorations pour assurer un confort maximal aux occupants. Le cabinet d'architectes 1100 Architects a confié à Figueras le réaménagement de ces sièges caractéristiques.

La rénovation de l'auditorium McCosh devait être réalisée en deux phases sur une période de deux années civiles, les deux phases devant avoir lieu pendant les mois d'été, coïncidant avec la fin du trimestre scolaire. La première phase, axée sur la mise en œuvre d'améliorations de l'acoustique de l'espace, a été développée durant l'été 2019. La deuxième phase, prévue pour l'été 2020, a débuté en mai 2020, profitant du fait que l'activité académique en classe avait été suspendue en raison de la pandémie mondiale de coronavirus. Dans cette deuxième phase, les améliorations ont consisté en la rénovation du sol de l'auditorium, la mise en place d'un système audiovisuel plus moderne et l'installation des nouveaux sièges Figueras.

Défi du projet

Le principal défi du projet était de concevoir un siège qui préserve l'essence du siège original, mais qui l'adapte aux besoins actuels et augmente son confort. Pour notre client, il était essentiel de créer une réplique très similaire au modèle original afin qu'elle n'entre pas en conflit avec l'auditorium, caractérisé par une conservation impeccable des éléments originaux du bâtiment.
Pour obtenir un fauteuil ressemblant au fauteuil d'origine, nous avons travaillé avec des artisans professionnels spécialisés dans chacun des matériaux utilisés pour fabriquer le produit final. Le bois choisi pour la fabrication des fauteuils, provenant de chênes français de Bourgogne, a été sélectionné par notre charpentier, qui s'est rendu sur place afin de choisir personnellement les arbres qui répondaient le mieux aux exigences de qualité.

De petites modifications ont été apportées au fauteuil, notamment une augmentation de sa taille, conformément aux changements physiques que le corps humain a subis ces dernières années. La taille des tables d'écriture auxiliaires a également été modifiée pour permettre l'utilisation confortable d'ordinateurs portables et de tablettes.
Princeton University, McCosh 50
Princeton University, McCosh 50

Un autre des défis du projet était de maintenir la capacité d'accueil originale de l'auditorium, le fait d'avoir des sièges plus larges a compliqué la réalisation de cet objectif, et pour y parvenir il a fallu jouer avec la disposition des sièges. Une distribution unique a été faite où chaque siège avait un emplacement exact à placer, ce qui a ajouté une difficulté supplémentaire au processus d'installation.

Le sol de l'auditorium McCosh est incliné à la fois verticalement et horizontalement, c'est pourquoi nous avons dû jouer avec l'inclinaison des sièges au moyen de leurs pieds. Pour ce faire, différents moules ont été réalisés afin de créer des pieds pouvant s'adapter à l'inclinaison du sol, et un joint torique en caoutchouc y a été ajouté.

D'autre part, il était également important d'adapter l'espace aux nouvelles règles d'accessibilité, en réservant des espaces au premier rang pour les personnes à mobilité réduite et en facilitant leur accès par de larges allées conformes à la réglementation en vigueur. Des ajustements ont également été apportés à la disposition du reste des sièges afin d'assurer le passage des usagers entre les rangées de manière confortable et de garantir la sécurité du public en cas d'évacuation.

Projets associés

Contactez-nous pour plus d'informations
J'accepte de recevoir des informations commerciales de Figueras Seating Europe, SL y compris par e-mail.
Ce site est protégé par reCAPTCHA et Google
INFORMATIONS SUR LA PROTECTION DES DONNÉES. Finalités: Répondre à vos demandes et vous envoyer des informations commerciales sur nos produits et services, y compris par e-mail. Légitimation: consentement de l'intéressé. Destinataires: Aucun transfert de données n'est prévu. Droits: Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, ainsi qu'accéder, rectifier, supprimer vos données et autres droits dans ici. Informations supplémentaires: vous pouvez développer les informations sur Politique de Confidentialité